От побережья Западной Галилеи до Махтеш Цуриэль


Экскурсия начинается от автостоянки, находящейся около офисного здания Еврейского Национального Фонда ("Керен Каемет ле-Исраэль") в Западной Галилее, на трассе номер 89, 1,5 км севернее перекрестка Кабри. Отсюда мы едем на восток до перекрестка Амахцава и выезжаем на трассу 8833, ведущую к Гаатон Эйн Яков и Йахиам. Через 1,5 км, сразу после развалин древнего акведука, трасса сливается с дорогой из известняка отмеченной голубыми пометками. Движение по этой дороге мы продолжим вплоть до перехода Ири. Там мы повернем направо и продолжим двигаться по грунтовой дороге, проходящей вдоль реки Гаатон. Эта дорога приведет нас к площади, смежной с маленьким мостом, который ведет к развалинам Гаатон, получившим назвние "Сурсук". Эти земли использовались для сельскохозяйственных работ на протяжении Оттаманского периода и в начале периода британского мандата. Вдоль дороги, с правой стороны, простирается цитрусовый сад, а за ним находится маленькая эвкалиптовая роща. Потоки воды, которые стекают сюда даже летом, собираются "Мекорот" (Национальная Компания по Водоснабжению): эта вода используется для питья. Этот уютный уголок природы хорош и удобен для короткого перерыва и отдыха.

Отсюда мы продолжим нашу поездку через "синюю" дорогу вдоль подъема реки, через дубовую рощу, земляничные деревья, деревья клена и лавры. Через 3 километра мы прибудем к месту пересечения Реки Гаатон с Рекой Мерве до грибной фермы, на которой культивируются шампиньоны. Отсюда мы продолжим движение прямо с дорогой и будем следовать за бело - фиолетовыми обозначениями, которые приветдут нас к «Бетах».

Высота Горы Бетах обеспечивает замечательный наблюдательный пост на 360 градусов на всем протяжении Западной области Галилеи до Ливана. От Горы Бетах мы спустимся к деревне под названием Таршиха. На пересечении с дорогой 8833 мы поворачиваем направо и сразу после этого - налево, продолжая движение по дороге с фиолетовыми обозначениями, которые пересекает деревню (вы можете попросить у местных жителей, как пройти к дороге Таршиха, которая приводит к Кфар а-Врадим). Затем мыспустимся к вади и пройдем через уникальную Атлантическую рощу кедровых деревьев. Эта дорога приведет нас снова к дороге Маалот Тефен. На этой дороге мы повернем направо и продолжим двигаться до перекрестка, оснащенного светофором. Здесь мы повернем направо по направлению к Цфату к дороге 89 и продолжим двигаться до моста Алкоу. Затем повернем налево около перекрестка рядом с мостом, по направлению к Авирим и приблизительно через 100 метров повернем налево к грунтовой дороге, перед автобусной станцией. Мы будем ехать приблизительно 300 метров по этой дороге и затем снова повернем налево. Эта дорога приведет нас нас к Махтеш Цуриэль и реке Кацив. Махтеш славится богатством лесных деревьев и вьющимися дорогами, которые создают вьющиеся маршруты. Более низкая дорога проходит через колодцы "Айн Беразит" и "Аревет Беразит", упоминание о которых встречается в библейских стихах. Здесь можно найти несколько хороших тенистых уголков, в которых можно остановиться и передохнуть.

Выход к трассе 89- Маалот – Цфат


Продолжительность маршрута: 5 часов


No comments: