Золотые (или Восточные) Ворота | Израиль в фотографиях


Шаар а-Заав или Баб эль Рахмех.

Эти ворота использовались турками во время мусульманского периода в 17-ом веке. В этих воротах существовало два входа: один из них назывался "Воротами Покаяния", а второй – "Воротами Милосердия". По христианским преданиям Иисус вошел в Иерусалим именно через эти ворота, поэтому они получили название "Золотых Ворот".

По еврейской легенде Мессия должен зайти в город через эти ворота. Надеясь ему помешать и рассчитывая на законопослушность евреев, арабы несколько веков назад наглухо замуровали Золотые Ворота, а снаружи устроили мусульманское кладбище (верховным иудейским священникам запрещено ступать на кладбищенскую землю): по еврейской традиции ни одна святыня, будь то храм или место погребения, пусть и принадлежащая врагу, не может быть уничтожена.

Христиане же верят, что через эти ворота в Иерусалим вошел византийский император Геркулес после победы, одержанной над мусульманами.

Израиль, Иерусалим, Путешествия Израиль, Иерусалим, Путешествия Израиль, Иерусалим, Путешествия Израиль, Иерусалим, Путешествия

No comments: