Церковь первенства Апостола Петра, Табха | Израиль в фотографиях


Еще одно чудо, которое, согласно поверью, произошло в Табхе – это третье явление Иисуса после смерти на Кресте, как это описано в Евангелии от Ионаа (см. Ион. 21:4-17). Церковь, которая ознаменовала эти события, называтеся церковью Св. Петра или Примат Петра.

Церковь первенства Апостола Петра — католическая церковь в Табхе, Израиль Каникулы в Израиле (Путеводитель) - христианских святынь: Церковь св. Петра Каникулы в Израиле (Путеводитель) - христианских святынь: Церковь св. Петра

Первая церковь была построена в конце четвертого века. Леди Егерия во врмя своего паломничества на Святую Землю в период 381 - 384 гг. указывает на некоторые места, на которые когда-то ступала нога Иисуса.

Вторая церковь была построена в пятом веке и, возможно, была разрушена в 614 году. Третье здание было возведено в конце седьмого - начале восьмого веков. В Средние Века она была известна под названием Tabula Domini (что означает "стол нашего господина") или Mensa Christi ("Стол Иисуса").

Четвертая маленькая часовня была восстановлена некоторое время спустя, но крестоносцы, прибыв на это место в 1099 году, нашли ее всю в руинах. Они восстановили ее заново, но в 1187 году часовня была снова разрушена в результате поражения крестоносцев в Хитиме. Восстановленная к 1260 году часовня снова была полностью разрушена Мамелюками в 1263 году. Францисканский кустодий Святой Земли построил современную часовню Примата Петра в 1933 году.

Церковь св. Петра , христианских святынь, Христианские, Каникулы в Израиле, Путеводитель, Иудейские Церковь св. Петра , христианских святынь, Христианские, Каникулы в Израиле, Путеводитель, Иудейские Церковь св. Петра , христианских святынь, Христианские, Каникулы в Израиле, Путеводитель, Иудейские Церковь св. Петра , христианских святынь, Христианские, Каникулы в Израиле, Путеводитель, Иудейские

No comments: